Новости и события » Общество » Встреча в нормандском формате в Варшаве ничего не даст Украине

Встреча в нормандском формате в Варшаве ничего не даст Украине

Новая встреча лидеров нормандской четверки может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве. Роliteka поинтересовалась у эксперта, что это может дать Украине в деле мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Директора Центра мира, конверсий и внешней политики Александр Потехин считает, что Минские договоренности и встречи в нормандском формате ничего не дадут Украине. Минский процесс - это тупик, считает он.

«Я критически отношусь к Минскому процессу. Ведь Петру Порошенко пытаются навязать "демократизацию" Донбасса. Вся игра сейчас заключается в том, чтобы всунуть оккупированные территории в Украину. Сделать амнистию, провести там выборы. Это, в первую очередь, нужно Путину, чтобы легализировать бандитов с оккупированных территорий в украинском политическом поле. Или же чтобы эта «болячка» (АТО, - ред.) продолжалась и дальше. В любом случаи, не дать Украине развиваться», - заявляет политолог.

Александр Потехин считает, что Украине нужно играть в свою игру и по своим правилам.

«Нужно провести всеукраинский референдум с двумя вопросами. Считают ли украинцы, что для того, чтобы Украина могла целостно развиваться, нужно отложить возвращение Крыма на 5-10 лет? И второй вопрос - такой же, но только касаемо оккупированных территорий Донбасса. Я уверен, что большинство людей поддержало бы это. А потом власть должна дать три месяца всем жителям оккупированных территорий, чтобы выехать в Украину. Всем остальным же поставить в паспорт временное проживание в оккупированной зоне», - говорит Александр Потехин.

Политолог подчеркивает, что только таким образом мы сможем сохранить наше государство, а спустя определенное время вернуть назад Крым и оккупированные территории Донбасса.

Как раньше писала Роliteka, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук назвал минские договоренности галлюциногенной абстракцией. Ведь «Минские договоренности» не работают с момента подписания.

Юрий Иванов


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх