Новости и события » Общество » Слова Савченко в ПАСЕ сорвали овации

Слова Савченко в ПАСЕ сорвали овации

Украинский нардеп, освобожденная украинская летчица Надежда Савченко сегодня, 20 июня, впервые выступила на заседание ПАСЕ. Она поблагодарила все страны за поддержку, а также коротко рассказала свою историю, подчеркнув, что очень хотела бы мира в Украине.

Стоит отметить, что перед началом выступления Савченко глава ПАСЕ напомнил о запрете проводить дебаты после выступлений делегатов.

"Россия хотела, чтобы я была здесь только через 22 года, но прошло лишь два года", - отметила Савченко. Она подчеркнула важность сотрудничества европейских стран и Украины ради мира.

Украинская летчица рассказала, что ее похитили и сейчас РФ продолжает похищать украинских граждан, а РФ, которая взяла на себя обязательства Будапештского меморандума, фактически отказалась их договора. Нардеп подчеркнула, что Россия "выстрелила" нам в спину. "Дегация, которая не соблюдает права других членов ПАСЕ, не может быть членом Парламентской ассамблеи Совета Европы", - резюмировала она.

Напомним, сегодня народный депутат Украины Надежда Савченко, которая недавно была освобождена из российского плена, начала свою работу в качестве члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх