Новости и события » Общество » Кремль не видит шансов для встречи "нормандской четверки" до саммита НАТО

Кремль не видит шансов для встречи "нормандской четверки" до саммита НАТО

Предпосылок для встреч лидеров "нормандской четверки" до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля пока нет.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"В том плане, что, безусловно, все страны "нормандской четверки" желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности", - сказал Песков, комментируя информацию о том, что готовится встреча лидеров стран "нормандской четверки".

"Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для принятия тех шагов, которые четко прописаны в минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея каких-либо ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", - отметил он.

Отвечая на вопрос, состоится ли такая встреча до саммита НАТО в Варшаве, Песков сообщил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх