Новости и события » Общество » О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)

О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)

О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)

Некоторые участки, которые предполагалось уладить текущим мелким ремонтом, придется ремонтировать аварийным.

Укравтодор поставил перед службами автомобильных дорог в областях задача ликвидировать ямы на государственной сети до 15 июня. На Кировоградщине с задачей практически справились - на дорогах общего пользования с индексами «М», «Н» и «Р» ликвидировали 97% ям.

Однако, добавились участки со сплошным разрушением, предварительно планировали ремонтировать текущим мелким ремонтом. Из-за особенностей распределения финансирования их в этом году пришлось включить в категории ямочного ремонта, поэтому дополнительно есть еще 49 700 м? пораженных выбоинами и новый процент выполнения - уже не 97%, а 66%. К тому же образовались новые деформации в тех местах, где на период весеннего инспектирования не было.

По заказу Службы автодорог в Кировоградской области с начала года ликвидировано 196 303 м?, из них 161 299 м? горячим асфальтобетоном, 710 м? - методом пропитки, 6427 методом пропитки и 27867 м? другими смесями.

На государственных дорогах ликвидировали ямы на 104 343 м?, на территориальных - 47955 м?, на местных - 44 005 м? ям.

За отчетный период, с 9 по 16 июня включительно, починили 17894 м? дорожного покрытия, из которых 16 709 квадратных метров горячим асфальтобетоном.

Работы выполняли филиала ГП «Кировоградский облавтодор», который является основным подрядчиком Службы.

Только для полной ликвидации ямочности на автомобильных дорогах общего пользования необходимы дополнительные средства в сумме 56, 4 миллиона гривен.

В дальнейшем параллельно с проведением дополнительного аварийного ремонта, дорожники будут вести текущий мелкий и средний ремонт. На данный момент работы уже начались на автодороге М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, выполняемых по заказу Службы автодорог ООО Дор-Строй.

О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)

О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)

О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)

О ремонте дорог на Кировоградщине (ФОТО)


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх