Новости и события » Политика » Президент ПАСЕ призвал Россию освободить всех украинских политзаключенных

Президент ПАСЕ призвал Россию освободить всех украинских политзаключенных

Президент ПАСЕ призвал Россию освободить всех украинских политзаключенных

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал Россию к освобождению украинских политзаключенных, урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Украине контроля над ее границами.

Об этом он заявил в своем приветственном слове в сессионном зале Совета Европы в Страсбурге, где, в частности, поздравил члена официальной делегации Украины Надежду Савченко с ее первым рабочим днем в составе ассамблеи и с освобождением двух украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Позвольте мне приветствовать в этом зале нашу коллегу Надежду Савченко, освобожденную российскими властями несколько недель назад, а также освобождение еще двух украинских политзаключенных, которые были помилованы Россией. Надежда, этот дом демократии - это ваш дом. Добро пожаловать. Ваше освобождение, а также освобождение двух граждан Украины Солошенко и Афанасьева свидетельствуют о том, что демократия действует", - заявил Аграмунт.

Президент ПАСЕ также призвал обе стороны-участницы конфликта в Украине освободить других заключенных, согласно Минским договоренностям, прекратить огонь, отвести вооружения, обеспечить проведение выборов на востоке в соответствии с законами Украины и международными стандартами и вернуть полный контроль над границами Украины, признанными международным сообществом.

Педро Аграмунт также приветствовал освобождение других политзаключенных, в частности, азербайджанской журналистки Хадиджи Исинбаевой.

Напомним, в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Впервые в работе сессии ПАСЕ примет участие член украинской делегации Надежда Савченко, которая входит в состав комитета ассамблеи по вопросам миграции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх