Новости и события » Культура » В Запорожье автор "Бомжей Донбасса" представит свою новую книгу

В Запорожье автор "Бомжей Донбасса" представит свою новую книгу

В Запорожье автор "Бомжей Донбасса" представит свою новую книгу

В пятницу, 24 июня, в Запорожье состоится презентация новой книги писателя Алексея Чупы "Вишня и я". Об этом 061 сообщили организаторы.

Книга «Вишня и Я» изрядно удивит читателей, отслеживающих творчество Алексея Чупы, обещают организаторы. Автор таких книг, как «10 слов о Родине», «Бомжи Донбасса», «Сказки моего бомбоубежища» и «Аквариум» написал невероятно трогательную камерную повесть.

«Это - история брошенного ребенка и одинокого мужчины, - говорит Алексей. - Я вложил в эту книгу весь свой детский опыт. В разговорах главных героев есть много моих собственных разговоров с ребенком, живущим во мне. На самом деле, этот свой текст я люблю больше остальных, потому что в нем у меня не было необходимости писать о политических и социальных контекстах или о насилии, которым полна наша жизнь. В чем-то эта книга идеалистическая. И она - очень и очень моя ».

Как писалась эта книга, что в ней автобиографическое, а что вымышленное, каким было детство Алексея в Донецке и как выглядит его любимая улица - писатель расскажет запорожцам во время презентации, которая состоится 24 июня в библиотеке имени Горького. Начало в 18:00. Вход свободный.

СПРАВКА: Алексей Чупа - писатель, поэт-основатель денецького слэма. Родился в Макеевке. Изучал филологию в Донецком университете, также учился по специальности химика-технолога в Макеевском металлургическом техникуме. С 2014 года живет в Хмельницкой области. Стипендиат программы «Gaude Polonia» (Польша, 2015). Финалист литературной премии имени Джозефа Конрада 2015 года. Автор пяти прозаических книг, две из которых - «Бомжи Донбасса» и «10 слов о Родине» - вошли в длинный список премии Книга года BBC 2014 года.

В Запорожье автор "Бомжей Донбасса" представит свою новую книгу


Заводской тюнер Jaguar Land Rover подготовит несколько...

Заводской тюнер Jaguar Land Rover подготовит несколько хардкорных внедорожников

Группа Jaguar Land Rover собирается выпустить несколько хардкорных моделей для бездорожья, объединенных в линейку SVX. Подготовкой машин займется заводское ателье британского автопроизводителя - Special Vehicle Operations (SVO). Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх