Новости и события » Общество » Всех россиян отстранили от работы в легкоатлетических организациях

Всех россиян отстранили от работы в легкоатлетических организациях

Всех россиян отстранили от работы в легкоатлетических организациях

Россиян отстранили от работы во всех международных легкоатлетических организациях, сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов агентству "Р-Спорт".

"Речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций. Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов - континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения", - объяснил Бутов.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался восстановить членство ВФЛА, исключив таким образом участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года. Причиной такого решения стали допинг-скандалы.

Окончательное решение остается за МОК, который рассмотрит сложившуюся ситуацию на саммите 21 июня. Министр спорта России Виталий Мутко уже заявил, что шансов на отмену решения IAAF практически нет.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх