Новости и события » Политика » Савченко в ПАСЕ: Путин должен ответить в суде за похищения украинцев

Савченко в ПАСЕ: Путин должен ответить в суде за похищения украинцев

Президент РФ Владимир Путин должен ответить в Европейском суде за похищение украинцев с территории Украины и крымских татар из аннексированного Россией Крыма.

Об этом 20 июня заявила нардеп Надежда Савченко в ходе своего выступления на заседании ПАСЕ.

По ее словам, помиловав ее и еще нескольких украинцев, Путин "не делал шаг навстречу, а показывал свое превосходство".

"Я была похищена (из Украины), это является нарушением прав человека и за это нужно отвечать в Европейском суде", - заявила Савченко.

"Так же были похищены все украинцы, которые сейчас находятся в России и продолжаются похищения крымских татар из Крыма", - добавила она.

Савченко отметила, что страна, которая гарантировала безопасность по Будапештскому меморандуму, нанесла Украине "удар в спину".

"Это предательство. Не может быть возвращена (в ПАСЕ) делегация страны, которая не уважает иммунитет делегата, как это РФ делала со мной", - добавила Савченко.

При этом она подчеркнула, что "тоже хочет примирения" и будет работать в этом направлении.

"Прошу вас поддержать нас в этом своей твердой, последовательной, четкой позицией. Только вместе мы победим", - отметила нардеп.

Также Савченко отметила, что желает "мира и спокойствия всей Европе", для чего готова конструктивно работать и быть полезной ассамблее ПАСЕ.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх