Новости и события » Общество » "Немцова убили из такого же самодельного оружия, которым в 2014 году банда "ГТА" массово расстреливала людей", - ФСБ

"Немцова убили из такого же самодельного оружия, которым в 2014 году банда "ГТА" массово расстреливала людей", - ФСБ

"Немцова убили из такого же самодельного оружия, которым в 2014 году банда "ГТА" массово расстреливала людей", - ФСБ

Оппозиционного российского политика расстреляли из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях. Точно такое оружие, из которого в Немцова выпустили пули, применялось при совершении тяжких и резонансных преступлений в России.

В ФСБ рассказали, что имели в виду преступления, произошедшие в 2014 году. Это серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА".

В ведомстве отметили, что в РФ наблюдается спрос на огнестрельное оружие на нелегальных рынках продаж, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные части которого идентичны боевым аналогам.

"Такое оружие очень привлекает коллекционеров и находится в свободном обороте.

Используемые преступниками макеты имеют, как правило, "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в кустарных условиях", - пояснили в ФСБ.

В ведомстве рассказали о задержании 14 торговцев таким оружием, они отвечали за поставку и производство огнестрельного оружия, в том числе и изготовление из массогабаритных макетов.

Пока о связи между задержанными по делу об убийстве Бориса Немцова и упомянутыми выше преступлениями не говорится.

Напомним, что Немцова расстреляли в ночь на 28 марта 2015 года возле Кремля на Большом Москворецком мосту. В спину оппозиционера попали 4 пули.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх