Новости и события » Общество » "Немцова убили из такого же самодельного оружия, которым в 2014 году банда "ГТА" массово расстреливала людей", - ФСБ

"Немцова убили из такого же самодельного оружия, которым в 2014 году банда "ГТА" массово расстреливала людей", - ФСБ

"Немцова убили из такого же самодельного оружия, которым в 2014 году банда "ГТА" массово расстреливала людей", - ФСБ

Оппозиционного российского политика расстреляли из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях. Точно такое оружие, из которого в Немцова выпустили пули, применялось при совершении тяжких и резонансных преступлений в России.

В ФСБ рассказали, что имели в виду преступления, произошедшие в 2014 году. Это серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА".

В ведомстве отметили, что в РФ наблюдается спрос на огнестрельное оружие на нелегальных рынках продаж, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные части которого идентичны боевым аналогам.

"Такое оружие очень привлекает коллекционеров и находится в свободном обороте.

Используемые преступниками макеты имеют, как правило, "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в кустарных условиях", - пояснили в ФСБ.

В ведомстве рассказали о задержании 14 торговцев таким оружием, они отвечали за поставку и производство огнестрельного оружия, в том числе и изготовление из массогабаритных макетов.

Пока о связи между задержанными по делу об убийстве Бориса Немцова и упомянутыми выше преступлениями не говорится.

Напомним, что Немцова расстреляли в ночь на 28 марта 2015 года возле Кремля на Большом Москворецком мосту. В спину оппозиционера попали 4 пули.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх