Новости и события » Hi-Tech » НМГ оценила газету «Известия» в $10,2 тысячи

НМГ оценила газету «Известия» в $10,2 тысячи

«Национальная медиа группа» (НМГ) оценила ОАО «Газета Известия», которое является учредителем одноименного издания, в 675 тысяч рублей ($10,2 тысячи по курсу ЦБ РФ на 17 июня 2016 года). Такую оценку группа дала в рамках своего предложения выкупить у других акционеров компании 12,68% акций, пишет AdIndex.

НМГ и аффилировоанной с ней компании «Инвест-медиа» в настоящее время принадлежат 87,32% акций «Известий». В апреле 2016 года НМГ выступила с предложением выкупить оставшиеся 12,68% (951,3 тысячи акций). Группа предложила другим акционерам 9 копеек за каждую ценную бумагу - 85,6 тысячи рублей за весь пакет.

Кому сейчас принадлежит этот пакет, не уточняется. По состоянию на 31 декабря 2014 года (дата публикации последней бухгалтерской отчетности) НМГ владела 23,14% акций, аффилированной с ней «Инвест-медиа» принадлежало 50,18%, 24,98% - кипроской Phorbas Holdings Ltd, 1,68% - физлицам трем малоизвестным компаниям. Сейчас в ЕГРЮЛ отсутствует информация об акционерах «Известий».

Представитель НМГ Юлия Эмм в разговоре с AdIndex пояснила, что предложение было сделано в соответствии с законом «Об акционерных обществах», который обязывает акционера публичного общества сделать такую оферту другим акционерам, когда его доля превышает 75%.

Срок рассмотрения предложения НМГ истек 17 июня. На момент написания заметки в НМГ не ответили на вопрос vc.ru о решении акционеров «Известий».

Кипрская Phorbas Holding Ltd., которой в 2014 году принадлежала четверть издания, считается связанной с топ-менеджерами и совладельцами «Лукойла» Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, пишет AdIndex. Так, представители действующего в их интересах ИФД «Капиталъ» до 2012 года входили в совет директоров «Известий», напоминает издание.

Представитель ИФД «Капиталъ» Антонина Миненко сообщила AdIndex, что ИФД не владеет долей в газете.

Предложенная НМГ цена в 4,5 раза больше номинальной стоимости акций в 2 копейки за штуку (стоимость на 31 декабря 2014 года). Таким образом, группа оценила издание всего в 675 тысяч рублей ($10,2 тысячи), пишет AdIndex.

Для сравнения: капитализация медиахолдинга РБК на Московской бирже 17 июня составляла 1,8 млрд рублей ($27,5 млн). Финская Sanoma продала Демьяну Кудрявцеву (издает The Moscow Times) треть издателя «Ведомостей» в апреле 2015 года за 5 млн евро, говорили близкие к сделке источники.

Помимо «Известий» НМГ также принадлежат «РЕН ТВ», «Пятый канал», 25% «Первого канала», газета «Metro в Петербурге» и 25% издания «Спорт-Экспресс», радиостанция «Русская служба новостей», а также продюсерская компания Art Pictures Group.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх