Новости и события » Экономика » Вологодские сыры будет производить новый завод

Вологодские сыры будет производить новый завод

Вологодские сыры будет производить новый завод

Об этом говорится в протоколе о намерениях в рамках социально-экономического сотрудничества, который сегодня был подписан главой региона Олегом Кувшинниковым и президентом группы компаний «Нева Милк» Альбертом Суфияровым на Петербургском международном экономическом форуме - 2016.

Стороны обсудили вопрос возможности реализации на территории Череповца нового проекта «Строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров».

В настоящее время объем сыров, производимых на территории Вологодской области, не покрывает потребности населения в этой продукции. Строительство нового завода поможет в большей степени решить эту проблему.

ГК «Нева Милк» намерена вложить в новое производство 350 млн. руб. Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.

«В Вологодской области, с которой мы сотрудничаем уже не один год, работать очень приятно. Благодаря оказываемой нам поддержке хочется это взаимодействие развивать, - заметил президент ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров. - Россия - страна, богатая ресурсами и человеческим потенциалом. Нужно использовать существующие возможности для увеличения экспорта не только за пределы Вологодской области, но и за пределы Российской Федерации. Мы приложим к этому максимальные усилия».

Отметим, что это будет третий по счету проект, который «Нева Милк» намерена реализовать на территории Вологодской области. В 2014 году на базе ОАО «Северное молоко» была запущена линия по производству сыра фета. Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Второй проект был реализован в 2016 году также на базе предприятия «Северное молоко», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Все эти проекты были реализованы при содействии Корпорации развития Вологодской области.

В результате предприятие значительно увеличило качество и объемы выпускаемой продукции, что позволило ему выйти на новые рынки сбыта.

«После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку. Для этого нужно вынести проект на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе, - отметил Олег Кувшинников. - Уверен, что в лице компании «Нева Милк» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера».

Напомним, группа компаний «Нева Милк» является одним из ведущих производителей и импортеров сыра и масла в Российской Федерации. Объем производства компании составляет свыше 30 000 тонн готовой продукции и ежегодно увеличивается на 30%. Продукция реализуется в Российской Федерации (63 региона), Казахстане, Туркменистане, Белоруссии и США.

Благодаря технологическому совершенству и развитию собственных брендов - лидеров сегментов рынка («Тысяча озер», «Сиртаки», «Город сыра», «Золото Европы», «Гост») группа компаний «Нева Милк» наращивает объемы производства и занимает освободившиеся ниши на рынке России.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх