Новости и события » Общество » Местным жителям в Измаиле нельзя использовать водопроводную воду еще неделю

Местным жителям в Измаиле нельзя использовать водопроводную воду еще неделю

Местным жителям в Измаиле нельзя использовать водопроводную воду еще неделю

В Измаиле проводится гиперхлорирование системы водоснабжения, так как в обычных дозах хлор не убивает вирусные возбудители. Используемая доза хлорирования токсична для населения. Об этом во время совещания сообщил и. о. главы ГосЧС Украины Святослав Протас, передает корреспондент

"Население Измаила предупредили, что воду в течение этой недели использовать нельзя", - заявил С. Протас.

Организовано снабжение бутилированной питьевой воды, а также выделены около 100 тыс. гривен из эпидемиологического фонда для приобретения дезинфицирующих средств для предупреждения распространения вируса.

Ранее и. о. главы ГосЧС Украины Святослав Протас сообщил, что вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована, однако пока не ликвидирована.

Как сообщал по состоянию на 20 июня в больнице Измаила Одесской области с симптомами кишечной инфекции обратились 405 людей, из них 247 детей.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх