Новости и события » Политика » Савченко призвала СЕ давить на Россию для освобождения остальных заключенных

Савченко призвала СЕ давить на Россию для освобождения остальных заключенных

Савченко призвала СЕ давить на Россию для освобождения остальных заключенных

Член украинской делегации и комитета ассамблеи по вопросам миграции ПАСЕ Надежда Савченко призвала продолжить давление на Россию для освобождения остальных заключенных и установления мира в Украине.

Об этом она сказала во время своего выступления на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая открылась сегодня в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Россия очень хотела бы, чтобы я приехала сюда лишь через 22 года, но прошло только два. Я вам благодарна за вашу поддержку. Я бы хотела, чтобы в Украине и во всей Европе воцарился мир. Для чего нам нужно много работать сообща, я считаю, что Украина может в этом помочь", - сказала Савченко.

По ее словам, парламентариям нужно осознать, что шаг Путина - освобождение трех граждан Украины не означает освобождение всех украинских заключенных. "Многие (граждани Украины) все еще находятся в российских тюрьмах", - отметила Савченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх