Новости и события » Общество » Москва активно «работает» с ПАСЕ - лояльность к РФ растет

Москва активно «работает» с ПАСЕ - лояльность к РФ растет

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), нардеп Ирина Геращенко рассказала об «очень непростой ситуации» в этом представительском органе. В частности, она отмечает значительный рост лояльности по отношению к России.

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян в этом году. Меняется ситуация даже в группах, которые традиционно поддерживали Украину в нашей борьбе за европейские ценности и права человека: в группе либералов, консерваторов, в ЕРР. Не говорю уже о социалистах, там все сложно», - написала она.

В связи с этим украинская делегация планирует сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ. Акцент будет сделан на ухудшении ситуации в сфере безопасности на Донбассе и о том, какими последствиями для Европы может обернуться безнаказанность России в случае смягчения санкций.

Напомним, что украинский нардеп, освобожденная украинская летчица Надежда Савченко сегодня, 20 июня, впервые выступила на заседание ПАСЕ. Она поблагодарила все страны за поддержку, а также коротко рассказала свою историю, подчеркнув, что очень хотела бы мира в Украине.

Позднее выяснилось, что перевод российского «комментатора» выступления Савченко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы практически не соответствовал словам, сказанным ею на самом деле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх