Новости и события » Общество » Москва активно «работает» с ПАСЕ - лояльность к РФ растет

Москва активно «работает» с ПАСЕ - лояльность к РФ растет

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), нардеп Ирина Геращенко рассказала об «очень непростой ситуации» в этом представительском органе. В частности, она отмечает значительный рост лояльности по отношению к России.

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян в этом году. Меняется ситуация даже в группах, которые традиционно поддерживали Украину в нашей борьбе за европейские ценности и права человека: в группе либералов, консерваторов, в ЕРР. Не говорю уже о социалистах, там все сложно», - написала она.

В связи с этим украинская делегация планирует сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ. Акцент будет сделан на ухудшении ситуации в сфере безопасности на Донбассе и о том, какими последствиями для Европы может обернуться безнаказанность России в случае смягчения санкций.

Напомним, что украинский нардеп, освобожденная украинская летчица Надежда Савченко сегодня, 20 июня, впервые выступила на заседание ПАСЕ. Она поблагодарила все страны за поддержку, а также коротко рассказала свою историю, подчеркнув, что очень хотела бы мира в Украине.

Позднее выяснилось, что перевод российского «комментатора» выступления Савченко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы практически не соответствовал словам, сказанным ею на самом деле.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх