Новости и события » Общество » Вопрос создания крымскотатарского батальона остается не согласован

Вопрос создания крымскотатарского батальона остается не согласован

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что сейчас в Херсонской области находятся добровольцы из Крыма, которые ожидают официального создания крымскотатарского батальона. Об этом он сообщил у себя на страничке в Facebook.

«В настоящее время в Херсонской области есть добровольцы из Крыма, которые изъявили желание служить в специальном подразделение, созданном на материковой территории Украины. Оно будет сформировано из выходцев и уроженцев временно оккупированного Крыма и ожидают такого решения организованно», - говорится в сообщении.

В то же время Чубаров подчеркнул, что на сегодняшний момент вопрос окончательного создания указанного подразделения пока нет.

Напомним, что бывшие адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко россияне марк фейгин и николай полозов взялись защищать в суде заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа ильми умерова.

Как писала Politeka, стало известно, что против Умерова открыли уголовное производство. Причиной такого решения оккупированных властей стало его интервью, данное телеканалу ATR.


Тренд: ювелирные сумки

Тренд: ювелирные сумки

Маленькие сумки, в которые не вмещается даже iPhone, - модная ностальгия по ювелирным вещам начала прошлого века. Изучала вопрос - Татьяна Соловей. Миниатюрные каркасные сумки сезонных коллекций Hermès, Givenchy, Valentino - внучки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх