Новости и события » Политика » Мировые индексы растут на фоне ожиданий, что Brexit не поддержат

Мировые индексы растут на фоне ожиданий, что Brexit не поддержат

Мировые индексы растут на фоне ожиданий, что Brexit не поддержат

Сразу три опроса показали, что противники Brexit в Великобритании сейчас преобладают. На фоне этого выросли акции на ведущих мировых фондовых рынках. Фунт стерлингов также усилил свои позиции.

На мировых фондовых рынках наблюдается рост стоимости акций на фоне публикации результатов опросов относительно возможных результатов референдума о Brexit. Сразу три опроса общественного мнения показали, что сторонники дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС сейчас находятся в большинстве.

"Позитивное открытие европейских торгов наблюдается после того, как опрос и ставки букмекеров относительно Brexit за выходные показали, что кампания сторонников дальнейшего пребывания в ЕС восстанавливает некоторые утраченные позиции и в некоторых случаях восстанавливает свое преимущество перед референдумом о членстве Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг", - пояснил руководитель отдела исследований в компании Accendo Markets Майк ван Дулкен.

Утром понедельника на европейском рынке акций британский индекс FTSE 100 показал рост на 1,8%, немецкий DAX 30 - на 2,3%, а французский CAC 40 - на 2,6%. Курс британского фунта стерлингов в понедельник также вырос на 1,5% по отношению к доллару.

Ростом отметились также азиатские площадки. Так, акции в Гонконге выросли почти на 2%, что является наибольшим ростом за один день в течение почти месяца. В частности, индекс Hang Seng вырос на 1,7%, а China Enterprises - на 1,8%. В Токио торги закрылись подъемом на 2,34%, в Сиднее и Сеуле - на 1,82% и 1,42% соответственно. Китайский Shenzhen Composite Index прибавил 0,44%.


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх