Новости и события » Политика » Савченко ПАСЕ объяснила, почему Россия не может вернуться в ассамблею

Савченко ПАСЕ объяснила, почему Россия не может вернуться в ассамблею

Савченко ПАСЕ объяснила, почему Россия не может вернуться в ассамблею

Представитель украинской делегации, народный депутат Надежда Савченко высказалась против возвращения делегации Российской Федерации в ПАСЕ.

Об этом она сказала во время своего выступления на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, открывшейся сегодня в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Не может быть возвращена в Парламентскую ассамблею Совета Европы делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата, так как это Россия делала со мной", - отметила Савченко.

По ее убеждению, страна, которая должна была гарантировать безопасность своего соседа согласно Будапештскому меморандуму, коварно выстрелила ему в спину.

"Страна, которая обещала и гарантировала безопасность по Будапештскому меморандуму после атомного разоружения Украины, нанесла нам удар в спину. Это измена. Не может быть возвращена делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата (так как это Россия делала со мной)", - подчеркнула Савченко.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх