Новости и события » Политика » Савченко ПАСЕ объяснила, почему Россия не может вернуться в ассамблею

Савченко ПАСЕ объяснила, почему Россия не может вернуться в ассамблею

Савченко ПАСЕ объяснила, почему Россия не может вернуться в ассамблею

Представитель украинской делегации, народный депутат Надежда Савченко высказалась против возвращения делегации Российской Федерации в ПАСЕ.

Об этом она сказала во время своего выступления на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, открывшейся сегодня в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Не может быть возвращена в Парламентскую ассамблею Совета Европы делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата, так как это Россия делала со мной", - отметила Савченко.

По ее убеждению, страна, которая должна была гарантировать безопасность своего соседа согласно Будапештскому меморандуму, коварно выстрелила ему в спину.

"Страна, которая обещала и гарантировала безопасность по Будапештскому меморандуму после атомного разоружения Украины, нанесла нам удар в спину. Это измена. Не может быть возвращена делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата (так как это Россия делала со мной)", - подчеркнула Савченко.


загрузка...

 

Вверх