Новости и события » Hi-Tech » Спутник «Ресурс-П» с проблемной солнечной батареей отработает весь срок

Спутник «Ресурс-П» с проблемной солнечной батареей отработает весь срок

Спутник «Ресурс-П» с проблемной солнечной батареей отработает весь срок

Спутник дистанционного типа зондирования Земли «Ресурс-П» под номером 3, доработает полный эксплуатационный срок. В этом уверен замглавы государственной корпорации «Роскосмос» Михаил Хайлов. Переживания экспертов связаны с тем, что одна из солнечных батарей аппарата не раскрылась полностью.

«На данный момент наши оценки указывают на то, что ограничения пока не происходят. Мне кажется, что спутник отработает положенный срок. Данный аппарат был выведен на геосинхронную орбиту и находится там в условиях освещенности, для солнечных батарей они наилучшие - это гарантированно. Даже столь небольшая неприятность, которая была, серьезного влияния на данную миссию и общую производительность аппарата не окажет», - заявил, общаясь с журналистами, Михаил Хайлов.

Источник в ракетно-космической отрасли отмечает, что батареи на данный момент вырабатывают лишь половину от необходимой мощности, но, в целом, спутнику должно хватить энергии для воплощений целей миссии.


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх