Новости и события » Общество » Адвокат Надежды Савченко взялся за защиту осужденного в РФ замглавы меджлиса Ильми Умерова

Адвокат Надежды Савченко взялся за защиту осужденного в РФ замглавы меджлиса Ильми Умерова

Адвокат Надежды Савченко взялся за защиту осужденного в РФ замглавы меджлиса Ильми Умерова

Марк Фейгин согласился быть адвокатом заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные власти полуострова обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя председателя ВС Крыма", - сообщил Фейгин сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он отметил, что дело ведет российская Федеральная Служба безопасности и Умерову инкриминируют уголовное дело, обвиняя его в сепаратизме.

Такое обвинение звучит очень странно, ведь по сути, нарушители территориальной целостности Украины, аннексировавшие Крымский полуостров в 2014 году, обвиняют представителя коренного народа и гражданина Украины в сепаратизме.

Фейгин подчеркнул, что скоро он выедет в Крым вместе со своим коллегой Николаем Полозовым, который ведет защиту еще двух крымских татар - Ахтема Чийгоза и Хасера Джамилева.

Также экс-адвокат Надежды Савченко добавил, что "нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позже".


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх