Новости и события » Общество » Адвокат Надежды Савченко взялся за защиту осужденного в РФ замглавы меджлиса Ильми Умерова

Адвокат Надежды Савченко взялся за защиту осужденного в РФ замглавы меджлиса Ильми Умерова

Адвокат Надежды Савченко взялся за защиту осужденного в РФ замглавы меджлиса Ильми Умерова

Марк Фейгин согласился быть адвокатом заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные власти полуострова обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя председателя ВС Крыма", - сообщил Фейгин сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он отметил, что дело ведет российская Федеральная Служба безопасности и Умерову инкриминируют уголовное дело, обвиняя его в сепаратизме.

Такое обвинение звучит очень странно, ведь по сути, нарушители территориальной целостности Украины, аннексировавшие Крымский полуостров в 2014 году, обвиняют представителя коренного народа и гражданина Украины в сепаратизме.

Фейгин подчеркнул, что скоро он выедет в Крым вместе со своим коллегой Николаем Полозовым, который ведет защиту еще двух крымских татар - Ахтема Чийгоза и Хасера Джамилева.

Также экс-адвокат Надежды Савченко добавил, что "нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позже".


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх