Новости и события » Общество » Госдума России увеличит тюремные сроки за экстремизм

Госдума России увеличит тюремные сроки за экстремизм

Госдума России увеличит тюремные сроки за экстремизм

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации внесли предложение увеличить уголовную ответственность, а также сумму штрафа за экстремистскую деятельность. Во втором чтении поправки Яровой и Озерова к «антитеррористическому законопроекту» были одобрены.

Согласно новому закону штраф за нарушение 282 статьи составит от 300 до 500 тысяч рублей, вместо штрафа от 100 до 300 по действующему законопроекту. Максимальный срок заключения продлен на год.

За те же нарушения, но со злоупотреблением служебным положением или применением насилия максимальный штраф составит 600 тысяч, а срок тюремного заключения - шесть лет. Штрафы за вербовку в экстремистское сообщество, организацию таких групп, а также организацию экстремистских сообществ, злоупотребляя служебным положением, тоже возрастут.


Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат...

Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат в Киеве (видео)

Порядка 3-4-х десятков предпринимателей собрались сегодня у стен Мелитопольской ОГНИ для проведения акции протеста. Бизнесмены обращались больше даже не к местным фискалам, а к их руководителям в Киеве и пригрозили, если не решится их проблема, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх