Новости и события » Общество » Афанасьев рассказал подробности своего содержания в Кремле

Афанасьев рассказал подробности своего содержания в Кремле

Украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев заявил, что с обвинений, которые ему предъявляли, смеялись и арестанты, и правоохранители. Об этом он сообщил в интервью изданию «Радио Свобода».

«Это вызывало смех у каждого: и у правоохранителей, и у арестантов. Они так и говорили: "Ну какой ты террорист!" Арестанты говорили при мне правоохранителям: "Посмотрите, какой он террорист. Я и то больше террорист". Вот такие были разговоры», - отметил он.

В то же время Афанасьев уточнил, что правоохранители понимали, что это политическое дело, но ничего не могли поделать.

Также он подчеркнул, что после своего выступления в российском суде (когда Афанасьев публично отказался от своих обвинений в сторону Карпюка и Клыха, - ред.) стал чувствовать себя свободным.

«Я перестал бояться. Мне не нужна была поддержка, можно сказать, я ее не просил и не искал. Но я ее ощущал через письма, ОНК (общественная наблюдательная комиссия, - ред.), через адвоката и консула, который под конец второго года прибыл и встретился со мной», - сказал Афанасьев.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин помиловал политзаключенных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко из-за ребенка одесской журналистки Елены Глищенской, на которую их обменяли вместе с Виталием Диденко.

Как писала Politeka, политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Киев президентским бортом. Их обменяли на двух причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе - на Елену Глищенскую и Виталия Диденко.


У iPhone 8 будет 3 ГБ "оперативки"

У iPhone 8 будет 3 ГБ "оперативки"

В этом уверена китайская аналитическая компания TrendForce. Крое того, по мнению экспертов TrendForce, грядущая новинка выйдет в двух версиях с объемом встроенной памяти - 64 ГБ и 256 ГБ. В этой «трубке» не будет аппаратной домашней кнопки, а все ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх