Новости и события » Общество » Савченко поразила делегатов ПАСЕ рассказом о регулярных похищениях крымских татар спецслужбами России

Савченко поразила делегатов ПАСЕ рассказом о регулярных похищениях крымских татар спецслужбами России

Савченко поразила делегатов ПАСЕ рассказом о регулярных похищениях крымских татар спецслужбами России

?Народный депутат и представитель Украины на Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко, впервые оказавшись на заседании, поведала делегатам об истории своего похищения и постоянных нарушениях прав крымских татар после аннексии Крыма Россией.

В понедельник, 20 июня, открылось заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, на котором впервые после освобождения после российского плена смогла присутствовать украинка Надежда Савченко.

"Я была похищенным человеком - это нарушение прав человека и за это нужно отвечать в Европейском суде. Так же были похищены все украинцы, которые находятся в России, и продолжается похищение крымских татар из Крыма", - заявила она.

По словам украинского нардепа, все, кто расценивает ее освобождение как акт милосердия президента России Владимира Путина, глубоко заблуждаются.

"Я хочу, чтобы вы все поняли, что мы - выше (как было здесь сказано - для меня и всех украинцев Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое превосходство)", - подчеркнула Савченко.


В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В штатах Висконсин и Иллинойс, США, зафиксирована вспышка редкостного «вируса Сеул», разносчиком которого являются черные и серые крысы. Заболевание выявлено у восьми пациентов, но врачи прогнозируют последующее распространение возбудителя. Вчера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх