Новости и события » Общество » Савченко поразила делегатов ПАСЕ рассказом о регулярных похищениях крымских татар спецслужбами России

Савченко поразила делегатов ПАСЕ рассказом о регулярных похищениях крымских татар спецслужбами России

Савченко поразила делегатов ПАСЕ рассказом о регулярных похищениях крымских татар спецслужбами России

Народный депутат и представитель Украины на Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко, впервые оказавшись на заседании, поведала делегатам об истории своего похищения и постоянных нарушениях прав крымских татар после аннексии Крыма Россией.

В понедельник, 20 июня, открылось заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, на котором впервые после освобождения после российского плена смогла присутствовать украинка Надежда Савченко.

"Я была похищенным человеком - это нарушение прав человека и за это нужно отвечать в Европейском суде. Так же были похищены все украинцы, которые находятся в России, и продолжается похищение крымских татар из Крыма", - заявила она.

По словам украинского нардепа, все, кто расценивает ее освобождение как акт милосердия президента России Владимира Путина, глубоко заблуждаются.

"Я хочу, чтобы вы все поняли, что мы - выше (как было здесь сказано - для меня и всех украинцев Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое превосходство)", - подчеркнула Савченко.


ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

При участии Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, крымский инвалид войны получил слуховой аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Весной 2018 года в региональное отделение ОНФ подробнее ...

загрузка...


 

Вверх