Новости и события » Hi-Tech » Продвижение российской продукции на площадке AliExpress закончилось провалом

Продвижение российской продукции на площадке AliExpress закончилось провалом

Продвижение российской продукции на площадке AliExpress закончилось провалом

Стало известно о провале проекта по продвижению российских товаров на популярной площадке AliExpress, представленного Минпромторгом. С момента старта проекта сделано всего 24 заказа. Alibaba Group объясняет пониженный спрос к представленным товарам высокой ценой и не оригинальностью.

Прошло несколько месяцев с того момента, как пользователи заметили на AliExpress отдельный раздел с товарами российского производства. Раздел посетили 130 тыс. человек. Пользователи добавили в «Мои желания» 522 товара. Сейчас раздел все еще существует, но товары не продаются.

В октябре 2015 года Минпромторг пообещал, что пользователи интернет-площадки смогут покупать товары от российских дизайнеров по выгодной цене. Предложения, для участия в проекте получили 466 компании, но 369 отказались, заявив, что не интересуются онлайн торговлей. В результате водворения проекта в жизнь возникали технические проблемы с конвертацией стоимости и загрузкой информации на сайт, что, по мнению чиновников, стало причиной низкой конвертации посетителей.

Несмотря на первую неудачу, чиновники, считают, что получили огромный опыт, который в дальнейшем позволит наладить сотрудничество с Alibaba Group. На ПМЭФ-2016, основатель Alibaba Group Джек Ма заявил о готовности создать с Россией совместную торговую площадку, а пилотный проект может быть запущен в Татарстане.

Татьяна Джанабилова


Задолженность украинских компаний и банков составляет 48,5...

Задолженность украинских компаний и банков составляет 48,5 миллиарда долларов

Общая величина задолженности по кредитам перед нерезидентами и еврооблигациям корпоративного сектора составляла 48,5 миллиарда долларов. Более половины (54%) корпоративных займов получено из Кипра, а среди крупнейших кредиторов присутствует ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх