Новости и события » Общество » Надежду Савченко члены Совета Европы "искупали" в аплодисментах

Надежду Савченко члены Совета Европы "искупали" в аплодисментах

Надежду Савченко члены Совета Европы "искупали" в аплодисментах

Сегодня Савченко как член Парламентской ассамблеи Совета Европы приняла участие в очередном пленарном заседании.? Председатель объявил Савченко - все присутствующие в зале депутаты поддержали это известие бурными аплодисментами. В ответ на это Надежда им поклонилась в знак благодарности.

Президент ПАСЕ, обращаясь к Надежде Савченко, подчеркнул, что "этот дом демократии сейчас и ваш дом, и мы с нетерпением ждем на ваш вклад в работу Ассамблеи".

По мнению Педро Аграмунта, освобождение Савченко, а также Солошенко и Афанасьева показывает, что дипломатии под силу решить самые сложные вопросы.

Аргамунт призвал Украину и Россию искать выход из кризиса дипломатическим путем: "Я хочу заинтересовать Украину и Россию увидеть эту возможность, чтобы интенсифицировать дипломатические усилия и искать мирное решение кризиса", - заявил Педро Аграмунт.

Отдельно он подчеркнул важность выполнения всеми сторонами своих обязательств, которые касаются режима прекращения огня на востоке Украины, освобождение всех имеющихся заложников, проведения выборов на Донбассе, которые признает мировое сообщество, а также возвращение Украине контроля над всей ее российско-украинской границей.

Надежду Савченко члены Совета Европы "искупали" в аплодисментах

Надежду Савченко члены Совета Европы "искупали" в аплодисментах


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх