Новости и события » Политика » В Германии обещают еще интенсивнее добиваться безопасности и выборов на Донбассе

В Германии обещают еще интенсивнее добиваться безопасности и выборов на Донбассе

В Германии обещают еще интенсивнее добиваться безопасности и выборов на Донбассе

Партнеры по "нормандской четверке" - Германия и Франции - еще больше интенсифицируют свои усилия для разрешения украинского кризиса.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, заявил в понедельник официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Усилия по достижению существенных шагов в разрешении украинского кризиса будут еще более интенсивными", - сказал Шефер, отметив, что "правительства двух стран прилагают самые интенсивные усилия в последние дни для достижения шагов по трем самым решающим вопросам: общее состояние с безопасностью, продвижение организации местных выборов и принятие соответствующего закона, обеспечение безопасности на этих местных выборах".

Дипломат подчеркнул, что и в ведомстве канцлера, и в МИД видят ситуацию в едином свете: "у нас единый единственный интерес - как мы можем решить этот конфликт".

Представитель немецкого МИД напомнил, что тема украинского кризиса стоит на повестке дня проходящего сегодня в Люксембурге Совета глав МИД ЕС, в котором принимает участие и Штайнмайер.

Коснулся Шефер и муссирующейся в последние недели темы поэтапного снятия санкций, которую активно продвигает его руководитель. "Штайнмайер постоянно повторяет, что санкции - не самоцель и не средство поставить Россию на колени, они имеют задачей изменение политического поведения, а именно заставить Украину и Россию в конце концов завершить этот конфликт", - напомнил представитель МИД слова министра, а также то, что тот считает, что демонстрация рациональных, существенных шагов будет означать влияние и на санкции.

Напомним, немецкие СМИ сообщали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом предпринимают усилия для проведения встречи в "нормандском формате" на высшем уровне до саммита НАТО в Варшаве, который запланирован на 8-9 июля. Вероятнее всего такая встреча может состояться в Минске, где были подписаны Минские договоренности.

В тоже время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх