Новости и события » Hi-Tech » Астронавт Тим Пик сравнил адаптацию к Земле с ужасным похмельем

Астронавт Тим Пик сравнил адаптацию к Земле с ужасным похмельем

Астронавт Тим Пик сравнил адаптацию к Земле с ужасным похмельем

Астронавт Тим Пик, вернувшийся из космоса 18 июня, заявил, что испытывает худшее похмелье в мире. Тело британца адаптируется к жизни на Земле после шести месяцев, проведенных на МКС.

По словам летчика, уже два дня подряд он страдает от сильных головокружений и тошноты, так как его организм привык к невесомости. Специалист отметил, что рад своему возвращению домой, но не может насладиться им в полной мере, так как чувствует себя ужасно.

За время нахождения на станции Тим принял участие более чем в 250 научных экспериментах, выполнил выход в открытый космос и пробежал Лондонский марафон на беговой дорожке, установленной в его блоке. Кроме того, астронавт дистанционно выступил на информационно-образовательных мероприятиях, вдохновив более миллиона школьников на упорные занятия и тренировки.

Королева Елизавета II наградила Пика за его достижения орденом Святого Михаила и Святого Георгия. Таким образом летчик стал первым человеком, посвященным в рыцари за пределами планеты.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх