Новости и события » Hi-Tech » Перчатки виртуальной реальности Contact CI улучшат игровой опыт

Перчатки виртуальной реальности Contact CI улучшат игровой опыт

Перчатки виртуальной реальности Contact CI улучшат игровой опыт

Разработка компании Contact Ci позволит пользователю улучшить получаемые в виртуальной реальности игровые впечатления. Крейг Дуглас, один из основателей небольшой компании Contact CI, которая в данный момент занята работой над перчатками, сообщил, что их устройство отличается от обычных контроллеров движений тем, что использует для захвата и обработки движений рук систему Exotendon, в реальном времени считывающую все движения рук, а затем обрабатывающую и имитирующую их с помощью игрового движка.

Перчатки оснащены и тактильной обратной связью, реализованной с помощью пяти вибромоторов, которые позволят добиться более реалистичных ощущений, поэтому игрок сможет чувствовать взятый виртуально предмет. Если он его выпустит, то тоже сможет ощутить изменения.

В данный момент разработка находится на ранней стадии, и, несмотря на то что прототип устройства уже демонстрировался на Е3 и ряде других мероприятий, все выглядит довольно сыро. Виброотдача по умолчанию отключена, а калибровка перчаток под конкретную игру занимает довольно много времени - от пяти до десяти минут, есть проблемы и с быстротой отклика. Руки у всех тоже разные, поэтому перчатки всегда по-разному реагируют на движения. Тем не менее устройство работает, хоть и с огрехами.

Комплекты для разработчиков планируют начать высылать уже этой осенью, продавать перчатки будут как парами, так и поштучно. Цена за пару составит 450 долларов, 250 за штуку. Для наилучшего взаимодействия с виртуальным миром рекомендуется брать сразу две. К тому моменту, как перчатки будут готовы и поступят в продажу, создатели обещают снизить цену до 299 долларов за пару перчаток.

Перчатки виртуальной реальности Contact CI улучшат игровой опыт Вячеслав Ларионов


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх