Новости и события » Общество » В Николаеве снесут постамент Ленина и памятник Чигрину - памятник погибшим милиционерам остается

В Николаеве снесут постамент Ленина и памятник Чигрину - памятник погибшим милиционерам остается

Николаевский городской исполком принял решение о демонтаже трех объектов - постамент Ленина, памятник Чигрину и памятная доска погибшим бойцам Красной Армии на обелиске в Аркасовском сквере.

Об этом говорится в проекте решения горисполкома про демонтаж памятников, согласно Закону о декоммунизации.

Выполнение данного решения возложили на управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Кроме того, управлению поручено изготовить и установить новые памятные доски на обелиск в Аркасовском сквере. Новая надпись должна гласить примерно следующее: "Является частью памятника погибшим Героям войны 1812 года, который был установлен николаевцами в 1912 году".

Согласно тексту проекта решений, остатки бронзового памятника Ленину и бюст Чигрина будут переданы на постоянное хранение Управлению использования и развития коммунальной собственности. Гранитные блоки с постамента памятника Ленина передадут на хранение КП "Ритуальная служба".

Также, исходя из проекта решений, демонтаж должны произвести до 15 августа 2016 года. Контроль за выполнением распоряжений возложены на заместителей городского головы Евгения Шевченко и Валентина Гайдаржи.


загрузка...

 

Вверх