Новости и события » Hi-Tech » Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция Дели ищет технологию, которая обеспечит доступ к данным, которые содержатся в iPhone и облачном сервисе iCloud. Об этом сообщает The Times of India.

Ведомство хочет получить доступ к содержанию сообщений, фотографий, геолокации, звонков, закрытых постов в социальных сетях. Для этого индийские полицейские сотрудничают с международными компаниями.

Также правоохранители хотят извлечь данные из 8 400 гаджетов производства BlackBerry и китайских компаний, которыми пользуются преступники. В планах у полиции разобраться с шифрованием end-to-end мессенджера WhatsApp.

По мнению полиции Дели, технология, которая сможет обойти защиту iPhone, позволит проводить более эффективные расследования. Сейчас правоохранителям приходится полагаться исключительно на судебно-медицинские исследования и помощь частных следователей.

На данный момент известно два случая взлома iPhone, причем оба не самых новых модификаций. Накануне сообщалось, что полиция Лос-Анджелеса успешно «вскрыла» iPhone 5s, несмотря на наличие дополнительной защиты Secure Enclave. Телефон подозреваемого попал в распоряжении стражей правопорядка еще до выхода операционной системы iOS 8, в которой Apple реализовала дополнительные уровни защиты. Устройство работало под управлением iOS 7, которая защищена не так эффективно и оставляет открытыми многие важные части ОС.

В апреле сообщалось, что американские спецслужбы купили у хакеров инструменты для взлома iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что ведомство заплатило за уязвимость более $1,4 млн.

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх