Новости и события » Hi-Tech » Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция Дели ищет технологию, которая обеспечит доступ к данным, которые содержатся в iPhone и облачном сервисе iCloud. Об этом сообщает The Times of India.

Ведомство хочет получить доступ к содержанию сообщений, фотографий, геолокации, звонков, закрытых постов в социальных сетях. Для этого индийские полицейские сотрудничают с международными компаниями.

Также правоохранители хотят извлечь данные из 8 400 гаджетов производства BlackBerry и китайских компаний, которыми пользуются преступники. В планах у полиции разобраться с шифрованием end-to-end мессенджера WhatsApp.

По мнению полиции Дели, технология, которая сможет обойти защиту iPhone, позволит проводить более эффективные расследования. Сейчас правоохранителям приходится полагаться исключительно на судебно-медицинские исследования и помощь частных следователей.

На данный момент известно два случая взлома iPhone, причем оба не самых новых модификаций. Накануне сообщалось, что полиция Лос-Анджелеса успешно «вскрыла» iPhone 5s, несмотря на наличие дополнительной защиты Secure Enclave. Телефон подозреваемого попал в распоряжении стражей правопорядка еще до выхода операционной системы iOS 8, в которой Apple реализовала дополнительные уровни защиты. Устройство работало под управлением iOS 7, которая защищена не так эффективно и оставляет открытыми многие важные части ОС.

В апреле сообщалось, что американские спецслужбы купили у хакеров инструменты для взлома iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что ведомство заплатило за уязвимость более $1,4 млн.

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных

Полиция в Индии хочет взломать iPhone для извлечения данных


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх