Новости и события » Общество » Довыборы в Раду: деньги, социология и админресурс

Довыборы в Раду: деньги, социология и админресурс

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, политолог Алексей Голобуцкий высказал Politeka мнение о грядущих довыборах в Верховную Раду. По его мнению, выиграют те кандидаты, которые сделают максимальные финансовые вложения в свою избирательную кампанию.

«В прошлом году на довыборах в Чернигове я наблюдал ситуацию покупки голосов. Это был проверенный способ победить кандидату по округу. Такая же ситуация может повторится и в этом году. Ведь люди воспринимают довыборы не как что-то важное, что изменит их жизнь, а как способ заработать», - говорит Алексей Голобуцкий.

Эксперт утверждает, что явка на довыборах всегда очень низкая, а голосовать в основном пойдет мотивированный избиратель.

«Админресурс также будет использоваться, как уже обычное явление для провластных кандидатов. Но все равно в итоге выиграют те, кто больше всего выложится перед избирателями», - подчеркивает эксперт.

По его мнению, особых сюрпризов от этих довыборов ожидать не стоит. Они пройдут в обычном ключе.

Также заместитель директора агентства озвучил рейтинги партий, который частично могут повлиять на решение избирателей.

«Согласно социологическим исследованиям, на первом месте сегодня «Батькивщина», второе занимают «Самопомич» и «Радикальна партия», третье остается за БПП, на четвертом - Оппоблок", - констатирует Алексей Голобуцкий.

Что касается нового политического игрока Михаила Саакашвили, то он пока, согласно социологии, набирает 3-4%.

"Но если он все-таки выставит свой политический проект на выборы, то его рейтинги могут вырасти», - считает эксперт.

Как раньше писала Рoliteka,17 июля должны состояться промежуточные выборы в Верховную Раду. Центральная избирательная комиссия назначила их в семи округах - в частности, в Днепропетровске, Чернигове, а также в Ивано-Франковской и Полтавской областях. В Днепропетровске назначили в связи с тем, что выбранный здесь депутатом Борис Филатов стал местным градоначальником. В Чернигове та же ситуация: избранный депутатом Владислав Атрошенко стал мэром. А депутаты из Ивано-Франковска и Полтавской области вошли в правительство: Игорь Насалик возглавил Минэнергоугля, а Тарас Кутовой - Минагрополитики.

Юрий Иванов


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх