Новости и события » Общество » Польша и Китай подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Польша и Китай подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Польша и Китай подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Польша и Китай заключили в понедельник в Варшаве соглашение о стратегическом партнерстве.

Соответствующий документ подписали президент РП Анджей Дуда и лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“ Польша и Китай воспринимают себя как долгосрочных и стабильных стратегических партнеров, а свое развитие - как значительную возможность взаимовыгодного сотрудничества... Обе страны в духе взаимного уважения, равного и взаимовыгодного сотрудничества укрепят сотрудничество в политической, экономической, социальной, культурной сферах, а также других направлениях, усилят координацию и сотрудничество в международных и региональных делах, а также комплексно повысят уровень двусторонних отношений для обеспечения интересов обеих стран”, - говорится в декларации о стратегическом партнерстве.

Во время совместной пресс-конференции с лидером КНР Дуда выразил надежду, что Польша станет для Китая “ воротами в Европу” прежде всего в экономическом плане и что будут совместно реализовываться инвестиции и будет осуществляться сотрудничество, которое даст возможность “ лучше использовать потенциалы польских портов”.

По его словам, членство Польши в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, к которому недавно присоединилась Варшава, будет иметь весомое значение для польской экономической ситуации.

В свою очередь Си Цзиньпин подчеркнул, что Польша может сыграть очень важную роль в коммуникации между Китаем и Европой.

Он отметил, что вместе с Дудой он символически откроет в Варшаве железнодорожное сообщение Китай-Европа под названием China Railway Express.

Польша и Китай подписали в Варшаве более 10 соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Баланс торгово-экономических отношений между Польшей и Китаем на стороне последнего: РП импортирует из КНР товаров на 20 млрд долл., а экспортирует лишь на 2 млрд долл.


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх