Новости и события » Общество » Комитет Госдумы поддержал поправку, разрешающую Росгвардии стрелять в толпе

Комитет Госдумы поддержал поправку, разрешающую Росгвардии стрелять в толпе

Комитет Госдумы поддержал поправку, разрешающую Росгвардии стрелять в толпе

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к законопроекту о Росгвардии, дающий ее военнослужащим право применять оружие в толпе, сообщает ТАСС.

Применение оружия среди скопления людей будет оправдано в целях освобождения заложников, предотвращения теракта, групповых или вооруженных атак на важные государственные объекты, спецгрузы, сооружения и объекты, охраняемые национальной гвардией либо принадлежащие ей.

Президентский пакет законопроектов о создании Росгвардии был одобрен Госдумой в первом чтении. 14 депутатов из "Справедливой России" и КПРФ голосовали против. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, гвардия ведет свою родословную от опричнины Ивана Грозного.

О создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью президент объявил 5 апреля. Ее возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента.

Основными задачами Росгвардии являются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.


На Хортице подожгли конюшню с запасами сена на десятки...

На Хортице подожгли конюшню с запасами сена на десятки тысяч гривен

На территории запорожского заповедника продолжают орудовать поджигатели. Как сообщил на своей странице в соцсети директор заповедника "Хортица" Максим Остапенко, в ночь с пятницы на субботу, неизвестные подожгли конюшню с запасом для коней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх