Новости и события » Общество » В Одессе иностранцы купили себе украинские паспорта прямо на базаре

В Одессе иностранцы купили себе украинские паспорта прямо на базаре

В Одессе иностранцы купили себе украинские паспорта прямо на базаре

Граждане России и Беларуси купили у предприимчивых "делков" паспорта граждан Украины. Но недавно купленные паспорта привлекли внимание пограничников на пункте пропуска "Каланчак".

В результате россиянин и белоруска были задержаны пограничниками Херсонского отряда при попытке пересечь границу с оккупированным Россией Крымским полуостровом.

Во время допроса они рассказали, что украинские пспорта они купили на легендарном одесском рынке "Седьмой километр" и заплатили за это предприимчивым одесситам 2 тысячи долларов.

Работники погранслужбы заинтересовались, зачем иностранцам были нужны поддельные украинские паспорта.

Выяснилось, что гражданин РФ и гражданка Беларуси должны в России серьезную сумму денег, они надеялись переехать в Крым для того, чтобы временно там скрыться.

Сейчас нарушителей передали работникам Национальной полиции Украины в Херсонской области, поскольку обоих задержанных иностранцев подозревают в нарушениях, которые предусмотрены Уголовным кодексом Украины, в частности, подделка документов, бланков, а также использование поддельных документов, удостоверяющих личность.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх