Новости и события » Общество » В Одессе иностранцы купили себе украинские паспорта прямо на базаре

В Одессе иностранцы купили себе украинские паспорта прямо на базаре

В Одессе иностранцы купили себе украинские паспорта прямо на базаре

Граждане России и Беларуси купили у предприимчивых "делков" паспорта граждан Украины. Но недавно купленные паспорта привлекли внимание пограничников на пункте пропуска "Каланчак".

В результате россиянин и белоруска были задержаны пограничниками Херсонского отряда при попытке пересечь границу с оккупированным Россией Крымским полуостровом.

Во время допроса они рассказали, что украинские пспорта они купили на легендарном одесском рынке "Седьмой километр" и заплатили за это предприимчивым одесситам 2 тысячи долларов.

Работники погранслужбы заинтересовались, зачем иностранцам были нужны поддельные украинские паспорта.

Выяснилось, что гражданин РФ и гражданка Беларуси должны в России серьезную сумму денег, они надеялись переехать в Крым для того, чтобы временно там скрыться.

Сейчас нарушителей передали работникам Национальной полиции Украины в Херсонской области, поскольку обоих задержанных иностранцев подозревают в нарушениях, которые предусмотрены Уголовным кодексом Украины, в частности, подделка документов, бланков, а также использование поддельных документов, удостоверяющих личность.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх