Новости и события » Политика » В ФСБ намекают, что Немцова убили из оружия с "украинскими корнями"

В ФСБ намекают, что Немцова убили из оружия с "украинскими корнями"

В Федеральной службе безопасности России заявили, что российский оппозиционер Борис Немцов был убит из самодельного оружия, которое собрали в "домашних условиях" из привезенных из-за границы деталей, а их контрабанда в последнее время возросла - в частности, из Украины.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что массогабаритные макеты, которые ввозятся из-за границы, имеют характеристики, которые позволяют восстановить боевые свойства в непроизводственных условиях.

Как известно, Борис Немцов был убит нескголькими выстрелами из пистолета в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

В доме одного из подозреваемых в убийстве - Заура Дадаева - обнаружили патроны одного завода и года выпуска с гильзами, найденными на месте преступления. По материалам дела, оружие купил и передал Дадаеву Руслан Мухудинов, которого следствие считает заказчиком и организатором преступления.

Ранее о том, что пистолет, из которого застрелили Немцова, был собран самодельным способом из двух разных моделей, писал "Коммерсант", ссылаясь на результаты баллистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела об убийстве политика.

Радио Свобода

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх