Новости и события » Политика » В ФСБ намекают, что Немцова убили из оружия с "украинскими корнями"

В ФСБ намекают, что Немцова убили из оружия с "украинскими корнями"

В Федеральной службе безопасности России заявили, что российский оппозиционер Борис Немцов был убит из самодельного оружия, которое собрали в "домашних условиях" из привезенных из-за границы деталей, а их контрабанда в последнее время возросла - в частности, из Украины.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что массогабаритные макеты, которые ввозятся из-за границы, имеют характеристики, которые позволяют восстановить боевые свойства в непроизводственных условиях.

Как известно, Борис Немцов был убит нескголькими выстрелами из пистолета в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

В доме одного из подозреваемых в убийстве - Заура Дадаева - обнаружили патроны одного завода и года выпуска с гильзами, найденными на месте преступления. По материалам дела, оружие купил и передал Дадаеву Руслан Мухудинов, которого следствие считает заказчиком и организатором преступления.

Ранее о том, что пистолет, из которого застрелили Немцова, был собран самодельным способом из двух разных моделей, писал "Коммерсант", ссылаясь на результаты баллистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела об убийстве политика.

Радио Свобода


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх