Новости и события » Общество » Николаевским чернобыльцам необходимо 500 миллионов гривен на оздоровительные путевки

Николаевским чернобыльцам необходимо 500 миллионов гривен на оздоровительные путевки

В Николаеве гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, необходимо более 500 миллионов гривен выделять только на оздоровительные путевки.

Об этом рассказал председатель ООО "Союз Чернобыль Украины" Рубик Симонян в ходе пресс-конференции с участием руководителей ветеранских организаций.

По словам Рубика Симоняна, чернобыльцам на лечение необходимо выделять около 100 миллионов грн. только на лечение, а на оздоровительные путевки в пять раз больше.

-Нам нужно минимум 93 миллиона на здравоохранение, чтобы обеспечить лечение чернобыльцев, но дают 43, а в этом году выделили 63 миллиона. На оздоровительные путевки необходимо выделять 500 миллионов, а дают 150 миллионов, в последний раз выделили 300 миллионов, и больше ничего, - рассказал Рубик Хачатурович.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх