Новости и события » Политика » Россия готовится к войне - канадская разведка

Россия готовится к войне - канадская разведка

Россия готовится к войне - канадская разведка

В России в последнее время идет активный процесс модернизации и перевооружения армии, что может свидетельствовать о подготовке страны к войне.

Об этом говорится в рапорте канадской разведки CSIS, о котором пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

"По убеждению CSIS, Россия в последнее время начала масштабное перевооружение своей армии. Модернизация также происходит в основных частях вооруженных сил. Страна готовится к войне", - пишет издание, ссылаясь на анализ канадской разведки.

Газета отмечает, что в рапорте на 104 страницах CSIS подчеркивает, что влияние президента РФ Владимира Путина в стране не подлежит никакому сомнению и его позиции ничто не угрожает.

Отмечается, что вероятно он и в дальнейшем будет проводить свою экспансионистскую политику, пытаясь расширить сферу влияния Москвы за рубежом.

В документе исключается открытие Россией нового фронта "гибридной" войны. "Вместе с тем Москва может открыть новый фронт, уже не пытаясь скрыть или избежать ответственности, как это было в случае Украины", - отмечает Gazeta Wyborcza.

Как отмечает издание, выводы CSIS могут непосредственно влиять на активную позицию Канады относительно российской агрессии. В частности, Канада недавно приняла решение направить 4 тыс. своих военнослужащих в страны Центральной и Восточной Европы, где они составят часть войск НАТО, которые будут охранять восточный фланг НАТО.

Gazeta Wyborcza отмечает, что в то время как некоторые европейские политики, например глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер или экс-президент Франции Николя Саркози, призывают к постепенному смягчению санкций против России, Канада имеет другое мнение по этому поводу. В рапорте CSIS подчеркивается, что Россия не будет выражать особого желания в ближайшее время к мирному сотрудничеству с Европой и Северной Америкой.

Канадская разведка отмечает, что нынешние экономические санкции против Москвы до сих пор не дали никакого результата в деле изменения российской политики в отношении Запада.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх