Новости и события » Hi-Tech » Ученые определили разницу между женщинами и мужчинами-убийцами

Ученые определили разницу между женщинами и мужчинами-убийцами

Ученые определили разницу между женщинами и мужчинами-убийцами

Согласно статистической оценке швейцарских ученых, наибольшее количество убийств по всему миру совершается мужчинами. Несмотря на существование женщин-убийц, их преступления отличаются от совершенных представителями сильного пола преступлений со смертельным исходом.

Данные приводит издание International Journal of Mental Health. Согласно результатам проведенного исследования, специалисты из академии Сальгренска при университете Гетеборга пришли к выводу, что отличия кроются не только в типах жертв, но и в местах, где были совершены преступления. Ученые изучили архивные материалы Швеции, где по статистике с 1990 по 2010-е зафиксировано наименьшее количество убийств.

Эксперты определили, что всего за 20 лет в Швеции произошло 1,57 тысяч убийств, мужчины были виновниками преступлений в 1,42 тысяч инцидентов, что в процентном соотношении равняется 90,4%. На долю женщин-убийц приходится 9,6% преступлений.

Оказалось, что женщины убивают людей, которые старше 15 лет. Кроме этого, преступницы чаще всего состоят в сексуальных отношениях со своими жертвами. Во время убийства потерпевшие находились под воздействием различных веществ, из-за которых нарушались когнитивные функции.

Мужчины, наоборот, являются убийцами людей, младше 15 лет.

Обычно женщины нападали на своих жертв с ножом, в 90% убийств представительницы прекрасного пола предпочитали домашнюю обстановку, в отличие от мужчин.


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх