Новости и события » Политика » Савченко на заседании ПАСЕ: Украина платит за спокойствие Европы своей кровью

Савченко на заседании ПАСЕ: Украина платит за спокойствие Европы своей кровью

Надежда Савченко выступила на пленарном заседании ПАСЕ.

В своем выступлении на пленарном заседании ПАСЕ Надежда Савченко сделала ряд важных заявлений.

"Это нарушение прав человека и за это надо отвечать в Европейском суде. Я хочу, чтобы все поняли, что помиловав меня и других украинцев, Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое пренебрежение", - подчеркнула она, вспоминая о том, что была похищена.

"Россия, подписавшая Будапештский меморандум, нанесла Украине удар в спину, поэтому российская делегация не может вернуться в ПАСЕ. Не может вернуться делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата: так, как это Россия делала со мной", - отметила нардеп, говоря о возможности возвращения делегации РФ для участия в работе Ассамблеи.

"Сейчас Украина стоит на передовом рубеже огня. Мы платим за спокойствие Европы и за мир в своей стране своей кровью и жизнью своих людей. Я прошу вас поддержать нас в этом своей твердой, последовательной, четкой позицией. Только вместе мы победим", - призвала Савченко европейских парламентариев, оценивая конфликт на Донбассе.

Кроме того, как сообщил в своем Twitter посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, во время личной встречи Савченко призвала председателя ПАСЕ Педро Аграмунта содействовать в освобождении незаконно удерживаемых в России украинцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх