Новости и события » Общество » ЕС на год продлил операцию против контрабандистов в Средиземном море

ЕС на год продлил операцию против контрабандистов в Средиземном море

Совет ЕС по иностранным делам на год продлил военно-морскую операцию "София" по борьбе с контрабандистами, занимающимися нелегальной перевозкой мигрантов через Средиземное море.

Об этом говорится в официальном сообщении.

Совет также усилил мандат операции, добавив две вспомогательные задачи: подготовку Ливийской береговой охраны и военно-морского флота и содействие осуществлению эмбарго ООН на поставки оружия в открытом море у берегов Ливии.

"Законные власти Ливии попросили поддержку в наращивании потенциала и обучении их береговой охраны и ВМС. Цель проекта заключается в повышении их способности бороться с контрабандой и торговлей людьми в Ливии и выполнять поисково-спасательные мероприятия", - говорится в сообщении.

Как известно, операция "София" была инициирована после серии катастроф с судами с беженцами, которые пытались добраться из Ливии до Италии.

Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и не пропускать плавающие средства, заподозренные в контрабанде людьми.

Как сообщалось, НАТО должно начать военно-морскую операцию у берегов Ливии для того, чтобы закрыть так называемый западный средиземноморский маршрут мигрантов в Европу и начать массовую репатриацию мигрантов из Италии.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх