Новости и события » Общество » В мэрии Москвы проходят обыски по делу о гибели детей в Карелии

В мэрии Москвы проходят обыски по делу о гибели детей в Карелии

В мэрии Москвы проходят обыски по делу о гибели детей в Карелии

В эти минуты в здании Департамента труда и социальной защиты Москвы проходят внеплановые обыски, о чем стало известно из сообщения Следственного комитета Российской Федерации. Отмечается, что они проводятся в рамках дела о трагической гибели детей в Карелии.

Помимо этого выяснилось, что в карельском управлении Роспотребнадзора была изъята вся документация. По словам главы следкома Маркина, следствие будет тщательно проверять деятельность все уполномоченных лиц, контролировавших работу лагеря, подготовку инструкторов и организацию отдыха детей.

В субботу, 18 июня, в Карелии, на озере Сямозеро, во время шторма погибли 14 детей, все они были из Москвы и отдыхали в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро». Отдых организовывался по результатам конкурсного испытания, проводимого Департаментом труда и соцзащиты.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх