Новости и события » Спорт » Леброн Джеймс принес "Кливленду" первый в истории титул чемпиона НБА

Леброн Джеймс принес "Кливленду" первый в истории титул чемпиона НБА

Баскетболисты клуба "Кливленд Кавальерз" впервые в истории завоевали титул чемпионов НБА, победив в решающем седьмом матче финальной серии плей-офф "Голден Стэйт Уорриорз" на его площадке со счетом - 93:89.

Встреча проходила в очень упорной борьбе и ее исход в итоге решился в последней четверти, где точнее оказались гости.

Самым результативным в составе победителей стал форвард "Кливленда" Леброн Джеймс, который принес своей команде 27 очков. А наибольшее количество очков в матче - 32 - набрал форвард "Уорриорз" Дрэймонд Грин.

Вместе с "Кливлендом" завоевание престижного трофея празднуют Тимофей Мозгов и Александр Каун, ставшие первыми российскими баскетболистами, добившимися такого успеха.

"Кливленд" выступает в НБА с 1970 года и за это время трижды доходил до финала - в том числе и в прошлом году.

Все успехи команды из штата Огайо связаны с именем Леброна Джеймса. Ранее он дважды выигрывал чемпионский титул в составе клуба "Майами Хит", а теперь помог и родном "Кливленду":

"Я вернулся, чтобы привезти чемпионский трофей в наш город. Я знал, на что я способен. Я знал, что многому научился за несколько лет, в течение которых я играл за другой клуб. И знал, что, когда вернусь, буду обладать всеми необходимыми качествами, чтобы помочь этой команде достичь таких высот, которых она никогда не достигала".

Для Кливленда - эта победа стала большим праздником - подобных успехов представители города не добивались в профессиональном спорте 52 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх