Новости и события » Политика » Основные тезисы выступления Надежды Савченко в ПАСЕ

Основные тезисы выступления Надежды Савченко в ПАСЕ

DonPress публикует основные тезисы выступления недавно освобожденной из российского плена украинской летчицы, народного депутата Украины от «Батькивщины» Надежды Савченко в ПАСЕ в Страсбурге сегодня, 20 июня.

В частности, Надежда Савченко считает, что Российская Федерация обязана понести ответственность за нарушение прав человека.

также Надежда убеждена в том, что помилование от российского гаранта Владимира Путина было никак не шагом навстречу украинской стороне, а открытой демонстрацией его пренебрежения.

Савченко сделала заявление о том, что подписавшая Будапештский меморандум РФ нанесла Украине «удар в спину», развязав против нашего государства военную агрессию, а также аннексировав Крым.

По мнению украинки, российская делегация не должна вернуться в ПАСЕ, потому что не относится с должным уважением к соблюдению прав человека.

Надежда Савченко акцентировала, что Украина стоит на передовом рубеже огня, а также расплачивается за покой ЕС Европе кровью и жизнями «своих людей».

«Я готова говорить и с российской стороной, и с сепаратистами, потому что я знаю, что такое жизнь человека. Я знаю, что каждый день, проведенный там, - это день на грани последнего», - подчеркнула украинский нардеп.

«Мне нелегко, поскольку свободу получили не все», - резюмировала Надежда Савченко.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх