Новости и события » Общество » Штанмайер ушел на уровень российской пропаганды

Штанмайер ушел на уровень российской пропаганды

Донецкий журналист и блогер Алексей Матсука привел комментарий немецкого историка, специалиста по истории и социологии культуры стран Восточной и Центральной Европы,. профессора Карла Шлегеля относительно последних заявлений главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

&8216; Штанмайер ушел на уровень российской пропаганды' - отметил Карл Шлегель. "Столько жертв, столько переселенцев, а тут речь о диалоге, который и так есть. Я говорю не о поставке оружия, а о легитимации действий украинской власти в плане защиты государства... А вообще сейчас мы говорим о расколе ЕС - пойдут ли европейцы на правила, которые предлагает Путин, и, если да, то это будет его триумф', - добавил профессор.

Напомним, что глава МИД Германии в последних своих комментариях все настойчивее настаивает на необходимости налаживания конструктивного диалога с Москвой для снятия санкций.

Позднее с аналогичным предложением выступило и МИД Австрии. Впрочем, обе страны настаивают на поэтапном снятии санкции - в ответ на выполнение Минских соглашений.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх