Новости и события » Общество » Захарченко подсказал, как Ахметову попасть в «ДНР» в обход запрета

Захарченко подсказал, как Ахметову попасть в «ДНР» в обход запрета

Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «ни при каких условиях» не отменит запрет на въезд на территорию №республики» лицам из так называемого «санкционного списка». Об этом сообщают СМИ сепаратистов.

«Запрет будет действовать всегда, поскольку именно власть олигархов привела Украину, а вместе с ней и Донбасс к катастрофе», - заявил Захарченко.

В тоже время он допустил исключение для олигарха Рината Ахметова - он сможет посетить «ДНР», если будет иметь для этого «серьезные причины». Так, Ахметову позволят навестить могилы родных или проведать родственников.

«Например, у упомянутого вами Ахметова в Донецке похоронен отец. Здесь проживают его родственники, друзья. Мы нормальные люди, если возникнут серьезные причины, чтобы навестить их, он может обратиться к властям Республики. Его просьба будет рассмотрена. И я допускаю, что она будет удовлетворена», - сказал Захарченко.

В тоже время беглого бизнесмена Сергея Курченко глава «ДНР» не пускать на оккупированную территорию, ни при каких условиях, поскольку тот не связан с Донецким регионом.

«А что касается Курченко, он с донецкой землей вообще никак не связан. Ему сюда дороги точно нет», - заявил председатель «ДНР».


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх