Новости и события » Общество » Захарченко подсказал, как Ахметову попасть в «ДНР» в обход запрета

Захарченко подсказал, как Ахметову попасть в «ДНР» в обход запрета

Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «ни при каких условиях» не отменит запрет на въезд на территорию №республики» лицам из так называемого «санкционного списка». Об этом сообщают СМИ сепаратистов.

«Запрет будет действовать всегда, поскольку именно власть олигархов привела Украину, а вместе с ней и Донбасс к катастрофе», - заявил Захарченко.

В тоже время он допустил исключение для олигарха Рината Ахметова - он сможет посетить «ДНР», если будет иметь для этого «серьезные причины». Так, Ахметову позволят навестить могилы родных или проведать родственников.

«Например, у упомянутого вами Ахметова в Донецке похоронен отец. Здесь проживают его родственники, друзья. Мы нормальные люди, если возникнут серьезные причины, чтобы навестить их, он может обратиться к властям Республики. Его просьба будет рассмотрена. И я допускаю, что она будет удовлетворена», - сказал Захарченко.

В тоже время беглого бизнесмена Сергея Курченко глава «ДНР» не пускать на оккупированную территорию, ни при каких условиях, поскольку тот не связан с Донецким регионом.

«А что касается Курченко, он с донецкой землей вообще никак не связан. Ему сюда дороги точно нет», - заявил председатель «ДНР».


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх