Новости и события » Hi-Tech » Microsoft показала, насколько плох Chrome для ноутбуков

Microsoft показала, насколько плох Chrome для ноутбуков

Microsoft показала, насколько плох Chrome для ноутбуков

Постоянным пользователям Google Chrome стоит задуматься над тем, сколько батареи «съедает» этот браузер по сравнению с другими более экономичными вариантами. Чтобы наглядно продемонстрировать прожорливость Chrome и экономность Edge, Microsoft запустила на четырех одинаковых ноутбуках одинаковое потоковое видео. Разница лишь в том, что проигрывалось оно в разных браузерах.

В качестве подопытных помимо Chrome и Edge выступили программы Mozilla Firefox и Opera. В этом противостоянии Chrome оказался в отстающих: ноутбук разрядился за четыре часа и почти 20 минут. На 50 минут дольше прожила батарея ноутбука с браузером Firefox. За 6 часов и 18 минут разрядился ноутбук с Opera, а победителем по экономному использованию батареи оказался Microsoft Edge - 7 часов и 22 минуты.

Аналогичный тест проводился в лабораторных условиях с автоматическим циклом работы открытия сайтов, скроллинга, просмотра видео и запуска новых вкладок. Результаты оказались схожими: Microsoft Edge показал себя менее требовательным к ресурсам батареи.

Microsoft показала, насколько плох Chrome для ноутбуков

Microsoft показала, насколько плох Chrome для ноутбуков


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх