Новости и события » Политика » Арьев: Возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать, что Совет Европы разрушен

Арьев: Возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать, что Совет Европы разрушен

Арьев: Возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать, что Совет Европы разрушен

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в эфире "112 Украина" раскритиковал возможное возвращение российской делегации к участию в заседаниях ПАСЕ.

Он сообщил, что Украина "высадила серьезный десант" дипломатов на нынешнюю часть сессии ПАСЕ из-за того, что в мае во время бюро было высказано "достаточно серьезное желание, давайте вернем российскую делегацию".

По его словам, это решение не имеет единодушной поддержки, но в случае, если возврат России в ПАСЕ произойдет, это будет означать крах Совета Европы.

"Сегодня мы увидели, что однозначного отношения нет, но почва достаточно серьезно прощупывается относительно реакции других делегаций на возвращение России. Мы абсолютно четко заявили, что возвращение российской делегации будет означать, что Совет Европы, который был основан 50 лет назад как дом для демократии, прав человека и верховенства права, будет прост разрушен", - заявил Арьев.

По его словам, в частных разговорах члены ПАСЕ говорят, что категорически против возвращения России до выполнения ею резолюций ПАСЕ 2014 и 2015 годов. Украинская же делегация не готова к диалогу с агрессором до деоккупации Крыма и неконтролируемых частей Донбасса.

"Ассамблея должна четко уважать сама свои принципы, если она не будет уважать сама свои принципы, то как она будет советовать странам с молодыми демократиями - Украине, Грузии, Азербайджану, Молдавии, и давать рекомендации через резолюции? Их никто не будет воспринимать", - сказал нардеп.


Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как...

Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери

Полина Гагарина после рождения второго ребенка быстро возобновила концертную деятельность, поэтому вопрос возвращения формы после родов стоял остро. Однако 30-летняя певица справилась с поставленной задачей и сбросила лишние килограммы. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх