Новости и события » Общество » В годовом докладе о нарушениях прав человека генсек Совета Европы ни разу не вспомнил Донбасс и Крым

В годовом докладе о нарушениях прав человека генсек Совета Европы ни разу не вспомнил Донбасс и Крым

В годовом докладе о нарушениях прав человека генсек Совета Европы ни разу не вспомнил Донбасс и Крым

20 июня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд представил доклад о нарушениях прав человека в Европе в 2015 года. В документе ни разу не вспоминались преступления в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Сергей Соболев спросил у Ягланда, почему в докладе на 104 страницы не нашлось места для нарушений фундаментальных прав в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе? Почему никак не упоминаются пытки и аресты крымских татар и заложников?

Как сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, Ягланд дал "ужасный и циничный ответ".

Со слов Геращенко, он заявил, что, мол, информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и на Донбассе не вошла в ежегодный доклад, потому что в этот документ включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ. А поскольку в Крым и на Донбасс никаких миссий в прошлом году допущено не было, то и никакая информация в доклад не вошла.

"Это просто ужас! Он отвечал не очень уверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, если РФ закрыла от всего мира оккупированные территории, то теперь Совет Европы будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией", − написала Геращенко.

Как сообщал сайт "15 минут", в понедельник, 20 июня, в Страсбурге открылась летняя сессия ПАСЕ. Первой на заседании выступила народный депутат Украины, член украинской делегации Надежда Савченко. Она напомнила европарламентариям, что была похищена с территории Украины. "Таким же образом были похищены все украинцы, которые сейчас находятся в России, и продолжаются похищения крымских татар", − заявила она. Савченко назвала такие действия российских властей нарушениями прав человека, за которые ответственные должны понести наказание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх