Новости и события » Спорт » Семеро теннисистов представят Украину на Уимблдоне

Семеро теннисистов представят Украину на Уимблдоне

Семеро теннисистов представят Украину на Уимблдоне

От Украины на турнире серии Большого Шлема Уимблдон (Лондон) примут участие в основном этапе сразу семь спортсменов, сообщает со ссылкой на Теннисный портал Украины.

В основной сетке мужского турнира Украину представят - Александр Долгополов, Илья Марченко и Сергей Стаховский. В женской части сыграют сразу четыре украинских теннисистки - Элина Свитолина, Леся Цуренко, Екатерина Бондаренко и Екатерина Козлова.

Сообщается, что для 22-летней уроженки Николаева К. Козловой участие в основной сетке Уимблдона станет первым в профессиональной карьере.

Стоит отметить, что в парном турнире заявлены вместе Александр Долгополов и Сергей Стаховский, которые могут выйти на корт вместе впервые с 2013 года, а в женских соревнованиях сыграют пары Ольга Савчук/Екатерина Бондаренко, Надежда Киченок Леся Цуренко, Элина Свитолина/Мисаки Дои (Япония) и Людмила Киченок/Лепченко (США).

Кроме того, с квалификационного турнира стартуют Денис Молчанов, Артем Смирнов и Марина Заневская.

Уимблдон - третий турнир "Большого шлема" в сезоне и старейший теннисный турнир в мире. Впервые был проведен в 1877 году на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, где и проходит до сих пор.

Рекордсменом по количеству титулов на Уимблдоне в истории Открытой эры среди женщин является американка Мартина Навратилова (9 побед). У мужчин по 7 побед одержали американец Пит Сампрас и швейцарец Роджер Федерер. Турнирные сетки в одиночном разряде рассчитаны на 128 игроков, в парном разряде - на 64 команды, а в "миксте" - на 32 пары.


В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с...

В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с погребальной ладьей

Во время раскопок в городе Трондхейме в центральной Норвегии археологи обнаружили захоронение с погребальной ладьей. Об этом сообщается в пресс-релизе Норвежского института исследования культурного наследия, передает N+1. Возможно, это было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх