Новости и события » Авто » Nissan Qashqai и Juke переведут на электричество

Nissan Qashqai и Juke переведут на электричество

Nissan Qashqai и Juke переведут на электричество

Японский производитель намерен выпустить электрические модификации двух компактных кроссоверов, сообщает Autocar со ссылкой на руководителя подразделения по разработке экологичных моделей Nissan Гарета Дансмора.

"Мы лидеры как в сегменте кроссоверов, так и классе электрокаров, благодаря модели Leaf, - пояснил Дансмор. - В дальнейшем мы собираемся объединить эти технологии". Он отметил, что для создания электромобилей необходимо разработать новую платформу. По предварительным данным, такая модульная архитектура появится только к началу следующего десятилетия.

Как писали АвтоДни. Ру, в мае Nissan прекратил продажи модели Nissan Juke в России - кроссовер уже исчез из списка доступных моделей на сайте автопроизводителя. В компании пояснили, что "Juke - один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют". "Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной, - заявили представители российского офиса Nissan. - Поставки кроссоверов могут возобновиться при условии укрепления российской валюты".

По итогам мая продажи электромобилей в России сократились до минимума: в последний месяц весны электрические автомобили приобрели всего семь человек: было продано четыре экземпляра Tesla Model S и три хетчбэка Nissan Leaf.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх