Новости и события » Hi-Tech » Ученым удалось найти связь между прокрастинацией и плохим сном

Ученым удалось найти связь между прокрастинацией и плохим сном

Ученым удалось найти связь между прокрастинацией и плохим сном
  • УЕФА не разрешила сборной Украины тренироваться на «Велодроме»

Следует отметить, что прокрастинация - склонность к постоянному откладыванию важных, срочных или неприятных дел. Именно она приводит к нарушению сна и является причиной бессонницы. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются "совы", а не "жаворонки".

К такому выводу пришли израильские исследователи, новость сообщает "Пресса Украины".

В проведении исследований удачно участь598 лиц, которые во время эксперимента отвечали на вопросы про их эмоциональное состояние, склонность к прокрастинации, а также проблемы со сном. Такая информация позволила оценить к какому хронотипу принадлежали участники.

В результате оказалось, что жаворонки реже страдают прокарстинацией и поэтому спят гораздо лучше, чем совы. А люди вечернего типа чаще откладывают дела на потом и хуже спят.

Также такое исследование позволило наблюдать взаимосвязь между типичным характером суточной активности человека и его личностными характеристиками. Установили, что жаворонки более ответственные, эмоционально стабильные и социально адаптивные чем совы.

Предлагаем нашим читателям узнать, как перестать откладывать дела на потом.

Напоминаем, что испанские генетики утверждают, что им удалось открыть секрет вечной молодости.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх