Новости и события » Hi-Tech » Ученым удалось найти связь между прокрастинацией и плохим сном

Ученым удалось найти связь между прокрастинацией и плохим сном

Ученым удалось найти связь между прокрастинацией и плохим сном
  • УЕФА не разрешила сборной Украины тренироваться на «Велодроме»

Следует отметить, что прокрастинация - склонность к постоянному откладыванию важных, срочных или неприятных дел. Именно она приводит к нарушению сна и является причиной бессонницы. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются "совы", а не "жаворонки".

К такому выводу пришли израильские исследователи, новость сообщает "Пресса Украины".

В проведении исследований удачно участь598 лиц, которые во время эксперимента отвечали на вопросы про их эмоциональное состояние, склонность к прокрастинации, а также проблемы со сном. Такая информация позволила оценить к какому хронотипу принадлежали участники.

В результате оказалось, что жаворонки реже страдают прокарстинацией и поэтому спят гораздо лучше, чем совы. А люди вечернего типа чаще откладывают дела на потом и хуже спят.

Также такое исследование позволило наблюдать взаимосвязь между типичным характером суточной активности человека и его личностными характеристиками. Установили, что жаворонки более ответственные, эмоционально стабильные и социально адаптивные чем совы.

Предлагаем нашим читателям узнать, как перестать откладывать дела на потом.

Напоминаем, что испанские генетики утверждают, что им удалось открыть секрет вечной молодости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх